Pois é, ha anos atras esse era uma entrada sofisticada e especial servida somente nos jantares natalinos ou no Ano Novo na França, Luxemburgo e redondezas.
Hoje já faz parte das entradas nos bons restaurantes europeus, pode ser acompanhado com um vinho ou uma uma taça de champanhe, e claro, não da para não deixar de comentar, é simplesmente ESPETACULAR.
E o figado do nobre ganso. Cada pais europeu parece que tem um jeitinho especial para servi-lo. Em Barcelona comemos como entrada antes da refeição principal e dependem do restaurante são conhecidos como bombons de foie, ou servidos com uma porção pequena de salada fresca . Nem preciso falar né, que de qualquer maneira que seja servido derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais. Em Budapeste nos serviram como uma seleção de foie ( segundo o garcon, especialidade da casa) como entrada e se podia comer com um pãozinho caseiro quentinho e com uma pitada de geleia de damasco para acompanhar.
So uma observação, para os que tem colesterol alto, nem pensar pois esse aumenta demasiadamente o colesterol e por ser gorduroso, fique alerta e prevenida, coma como degustação sem exagerar, do contrario, pode causar 'acidentes' indesejáveis. DESFRUTA-LO!
Hoje já faz parte das entradas nos bons restaurantes europeus, pode ser acompanhado com um vinho ou uma uma taça de champanhe, e claro, não da para não deixar de comentar, é simplesmente ESPETACULAR.
E o figado do nobre ganso. Cada pais europeu parece que tem um jeitinho especial para servi-lo. Em Barcelona comemos como entrada antes da refeição principal e dependem do restaurante são conhecidos como bombons de foie, ou servidos com uma porção pequena de salada fresca . Nem preciso falar né, que de qualquer maneira que seja servido derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais. Em Budapeste nos serviram como uma seleção de foie ( segundo o garcon, especialidade da casa) como entrada e se podia comer com um pãozinho caseiro quentinho e com uma pitada de geleia de damasco para acompanhar.
So uma observação, para os que tem colesterol alto, nem pensar pois esse aumenta demasiadamente o colesterol e por ser gorduroso, fique alerta e prevenida, coma como degustação sem exagerar, do contrario, pode causar 'acidentes' indesejáveis. DESFRUTA-LO!

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